script type="text/javascript">

Анато́лий Германович Крупно́в (24 марта 1965, Москва — 27 февраля 1997, Москва) — российский бас-гитарист, автор песен, вокалист. Основатель и лидер группы «Чёрный обелиск».

До «Чёрного обелиска»
Первой профессиональной группой, в которой Крупнов начал играть в конце 1984 года, был «Проспект». Стиль этого музыкального коллектива был определён Крупновым как примитивный джаз-рок. Группа выступала на разных мероприятиях вроде Дня города и базировалась в ДК «Шерсть-сукно» в Медовом переулке в районе станции метро «Электрозаводская». После того, как Крупнов начал сам писать песни, «Проспект» распался. Барабанщик группы Николай Агафошкин, звуко- и светооператоры Юрий Чайко и Андрей Денешкин присоединились к Анатолию, который в 1986 году основал новую группу «Чёрный Обелиск». В новом коллективе Крупнов был одновременно бас-гитаристом, вокалистом и автором практически всех песен и текстов к ним.
В первом составе «Чёрного обелиска» на гитарах играли Юрий Анисимов и Михаил Светлов, однако уже в конце 1986 года в коллектив пришёл Юрий Алексеев, который вместе с Крупновым оставался в коллективе на протяжении восьми лет и стал соавтором многих песен группы. Достаточно быстро «Чёрный обелиск» стал популярной и коммерчески успешной группой, быстро выпустив два альбома. Пик популярности «Чёрного обелиска» пришёлся на 1987 год, а летом следующего года группа распалась из-за противоречий между Крупновым, Светловым и Алексеевым. В это время Крупнов, ещё в юности злоупотреблявший алкоголем, начал сильно пить, что негативно сказывалось на деятельности группы и вызывало нарекания у других музыкантов.
После распада «Чёрного обелиска» Крупнов ушёл в группу «Шах», игравшую в необычном для Крупнова стиле треш-метал [1], с которой объездил ряд европейских стран, а в Германии записал альбом «Beware». Вскоре после возвращения в СССР, в 1990 Крупнов, Алексеев и гитарист Василий Билошицкий решили воссоздать «Чёрный обелиск»



 

Banner2
Баннер
Layer 6 copy 7
Скачать
Форум
Фотогалерея
Layer 6 copy
РђСЂС…РёРІ
SMSchat
слушать в Winamp
слушать в Windows Media

На главную
Banner1
Баннер

Internet MapRambler's Top100

Biker FM на Radiola.Audio

Manowar
well ride until we die!  co